Kontaktliste

In der Kontaktliste werden alle abonnierten Kontakte angezeigt inklusive der Kontakte aus Ihren Gruppen.

  • Wieso sehe ich Kontakte, die ich nicht kenne?
    In dieser Liste werden auch Kontakte aus Gruppen angezeigt. Möglicherweise kennen Sie nicht alle Mitglieder persönlich.
  • Wie kann ich sehen, was ein Kontakt von mir kennt?
    Sie können einen Kontakt auswählen und dann unter geteilte Einträge anpassen Ihre Freigaben für diesen Kontakt bearbeiten.
  • Meine Kontaktliste ist viel zu lang.
    Legen Sie doch Favoriten an, dann wird es übersichtlicher.

IOcards

IOcards sind wie digitale Visitenkaten. Legen Sie verschiedene an, z.B. für berufliche und private Zwecke, um so schnell die Daten einem neuen Kontakt weitergeben zu können.

Tip: Verwenden Sie doch eine IOcard als Email Signatur.

  • Muss mein neuer Kontakt dann auch die App benutzen?
    Nein. IOcards haben eine Web-Ansicht, die auch ohne die App funktioniert. Ihr neuer Kontakt kann dann eine vcard Datei laden, um Sie in sein Telefonbuch hinzuzufügen.
  • Was passiert, wenn ich eine IOcard verändere?
    Dann verändert sich die Web-Ansicht dieser Karte. Neu hinzugefügte oder gelöschte Elemente werden dadurch nicht an bestehende Kontakte weitergegeben.
  • Was passiert wenn ich meine Telefonnummer verändere?
    Diese Änderung wirkt sich automatisch auf alle Kontakt aus, die Ihre Telefonnummer über die App abonniert haben.

Profil

Im Profil können Sie Ihre persönlichen Daten verwalten.

  • Was passiert, wenn ich hier meine Telefonnummer verändere?
    Alle Kontakte die auch die App verwenden und Ihre Telefonnummer haben, bekommen automatisch ihr Update mitgeteilt. Außerdem passen sich alle Ihre IOcards an.
  • Wie kann ich sehen, wer meine Telefonnummer kennt?
    Klicken Sie dazu auf Ihre Telefonnummer. Klicken Sie auf das Mülleiner Symbol neben einem Kontakt, um dem Kontakt ihre Telefonnummer zu entziehen.
  • Ich habe einen neuen Eintrag erstellt. Wie teile ich ihn mit meinen Kontakten?
    Wählen Sie den entsprechenden Eintrag aus und gehen Sie auf *mit Kontakt teilen*. Wählen Sie dann die entsprechenden Kontakte aus.

Gruppen

Gruppen sind geteilte Telefonbücher für Vereine oder Firmen. Teilen Sie z.B. ihre Telefonnummer mit einer Gruppe, kennt diese jedes Mitglied.

  • Wo kann ich sehen, was ich mit der Gruppe teile?
    Öffnen Sie eine Gruppe, dann unter „Einträge bearbeiten“.
  • Ich möchte trotzdem, dass bestimmte Mitglieder der Gruppe meine Telefonnummer nicht kennen.
    Öffnen Sie die Gruppe und wählen Sie den entsprechenden Kontakt aus und gehen Sie dann auf „Geteilte Einträge anpassen“. So können Sie individuell ihre Daten verwalten.
  • Wieso kann nur der Besitzer einer Gruppe Shouts verschicken?
    Das ist momentan so, wir erweitern aber ständig unsere Funktionen.

Mitteilungen

Hier sehen Sie, was in Ihrem Netzwerk passiert. Sie sehen z.B.

  • Wenn jemand Ihre IOcard abonnieren möchte
  • Jemand seine Kontaktinformationen aktualisiert hat
  • Sie in eine Gruppe eingeladen wurden.